MENGHIAS TELUR PASKAH

Paskah merupakan perayaan kebangkitan Yesus Kristus yang selalu dirayakan oleh umat Kristiani. Anak-anak SD Santo Yosef  kelas 1 sampai kelas 6  pada hari Kamis tanggal 4 April 2024 mereka juga ikut merayakan Paskah dengan mengikuti lomba menghias telur Paskah dan dilanjutkan dengan misa yang dipimpin oleh Romo Tomy dari Gereja Hati Kudus Yesus pada hari Jumat tanggal 5 April 2024. Kegiatan menghias telur Paskah ini sudah dilakukan dari tahun ke tahun. Mereka sangat antusias  dalam mengikuti kegiatan lomba menghias telur Paskah. Anak-anak menghias telur Paskah untuk menandai berakhirnya masa penebusan dosa dan puasa, selain untuk melatih kreatifitas anak, sekaligus juga untuk memupuk  keimanan anak. Telur Paskah dianggap sebagai simbol kebangkitan Yesus dan ada kehidupan baru.

Telur yang dibuat anak-anak dari kelas 1 sampai kelas 6 akan dibagikan kepada masyarakat sekitar sebagai wujud terima kasih kepada Tuhan. Anak-anak juga akan berbagi kasih kepada semua orang supaya nantinya mereka juga menikmati kasih Tuhan secara pribadi. Masyarakat sekitar juga merasa senang mendapat telur asin yang diberi hiasan oleh anak.

Pembagian telur Paskah di sekitar lingkungan sekolah dibagikan oleh perwakilan dari setiap kelas.

Hiasan telur Paskah yang dibuat anak-anak sangat beraneka ragam. Ada yang menghias telur menjadi domba, kelinci, bunga, kupu-kupu, penggembala, dan masih banyak bentuk yang lainnya. Ide mereka untuk menghias telur Paskah sangat luar biasa, untuk membuat hiasan semua dikerjakan di sekolah tidak boleh dikerjakan dari rumah. Bahan yang digunakan untuk menghias telur Paskah juga menggunakan bahan yang mudah didapat anak misalnya kertas buram, kapas, kain panel, tissu, stik es krim, dan masih banyak yang lainnya.

Semoga kegiatan lomba menghias telur Paskah ini semakin menumbuhkan anak-anak menjadi lebih percaya diri, kreatif dan memupuk keimanan anak. Selamat Paskah, Tuhan Yesus memberkati.